学校学工队伍专业化建设迈上新台阶

发布日期:2014-11-24    作者:     来源:     点击:
    11月17日上午,学生工作部(处)组织召开学校学工队伍建设研究小组第一次会议。学生工作部(处)雷淑蓓部(处)长等十余名小组成员参加了会议。本次会议明确了研究小组研究对象、研究成果的形成方式,提出了“辅导员专业化、职业化、专家化发展”,“班级管理”、“学生干部培养”等研究方向,并就“辅导员专业化发展路径”、“以活动促学生干部综合素质提升”等专题展开讨论。

此次会议为各学生工作研究小组的第一次集体学术活动,八个小组将紧密围绕学校人才培养及学工队伍建设要求,认真组织开展各项学术活动,争取形成一定研究成果,达成研究实效。

为适应新形势下学生工作的发展需求,提高学校学生工作科学化、专业化水平,推进学生工作专题研究的开展,学校成立了学工队伍建设研究小组、学生思想政治教育工作研究小组、学生心理健康教育研究小组等八个学生工作研究小组。采取小组专题研究与课题研究相结合,校内自主研究与校外交流、培训与学习相结合等方式开展学术研讨。