平果校区学生心理干事成功举办心理读书交流会

发布日期:2014-11-24    作者:     来源:     点击:
读书是一种美德,好的书籍可以净化人的心灵。11月21日下午,平果校区校心理部、心理协会在食堂三楼心理活动室开展以“心之约”为主题的心理读书交流会,共有50名学生参与本次活动。
活动在轻松欢快的气氛中开始。同学们逐一介绍自己喜欢的书籍,有《遇见未来的自己》、《茶花女》、《西游记》、《心理学统治世界》等。在交流中大家了解到各种心理书籍,在听取他人对心理好书的介绍过程中也逐渐提高自己的阅读鉴赏力。参与本次活动的唯一一位男生与我们交流了一本他喜欢的书籍,书中的一句话让在座的印象很深刻:人,以快乐为目的。人生是非常短暂的,与其每天纠结于不快乐的事情,不如开开心心度过每一分钟。交流环节之后,大家还就本次所推荐的心理书籍进行评选。最后,大家在心语墙上写下了自己对未来的设想。
本次交流会的成功举办,提升了同学们的阅读兴趣,也丰富了大家的心理常识。