学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

人人学急救 急救为人人 我校第五期“红十字救护员”培训顺利开展

发布日期:2024-03-31    作者:     来源:     点击:

为契合学校发展型资助育人理念,架构起包含物质、心理、思想、素质、能力、品质为一体的综合资助包,促进家庭经济困难学生在学业、技能、素养各方面能力提升。经过前期的精心准备,我校2024年家庭经济困难学生素质能力提升项目之急救员培训班开班了!

3月29日-30日,我校第五期“红十字救护员”培训班在东盟校区的勤力楼B101多媒体教室举行。广西红十字会救护训练中心的梁有斌副主任担任本期主讲老师,各二级学院18名老师及298学生代表参加本次培训。

01  教师风采

02  培训现场

此次培训课程内容围绕红十字运动基本知识、救护新概念以及心肺复苏(CPR)、自动体外除颤(AED)、创伤救护等,通过理论讲解和模拟操作的方式进行教学。红十字会应急救护培训师紧密结合日常生活实际,用生动的语言、真实的案例,重点为同学们讲授急救生命链、心肺复苏基本原理等基础急救知识,演示了心肺复苏的操作规范、自动体外除颤器(AED)的使用方法以及止血包扎的六类包扎法。老师们的讲解生动诙谐,现场气氛热烈。在培训中,同学们认真听讲并积极参与实操训练。每两个同学组合为一组实操搭档,在培训老师的指导下不断练习,掌握基础应急救护技能。展现了幼师学子良好形象

03  考核现场

经过两天充实的学习与实操,313名学员通过“红十字救护员”培训的各项考核。大家纷纷表示,“红十字救护员”培训很有意义,普及了急救基本技能,增强了救护意识,使大家能在危机发生时科学、正确实施自救互救,提升了大家的应急救护技能,为平安校园贡献一份力量,也能为社会公益注入更多青春力量。

学校与广西红十字会救护培训中心合作组织开展的前四期已有1388名同学通过培训考核,顺利取得了“红十字救护员证”,累计第五期,我校取证的数量已达到1701名。

04  下一步计划

下一步,我校将继续加强与广西红十字会救护训练中心的合作,计划开展第六期“红十字救护员”培训班,助力提高校园应急救护能力,形成“人人学急救,急救为人人”自救互救进校园的良好氛围。