学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学校开展2024年第二期“幼葵励志大讲堂”活动

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

419日下午,第二期幼葵励志大讲堂在东盟校区勤力楼B101开讲学校马克思主义学院庄文学老师受邀主讲,与青年学子共话“教育家精神”,300余名受助学生代表参加本次讲座。

庄文学老师以“践行教育家精神,为建设教育强国贡献力量”为主题,以全国两会为切入点,以教育家精神的特质与内涵为主线,通过列举人民教育家陶行知、蔡元培、陈鹤琴、张桂梅等人物事迹,为大家深刻剖析“教育家精神”的生成逻辑、时代意蕴和实践路径。庄老师深入浅出,风趣幽默,现场不断响起热烈的掌声。讲座结束,现场的师生就“教育家精神”这一热词,与庄老师展开了深入的交流,共同探讨为何当教师为谁当教师怎样当教师这一教书育人的根本性问题。

励志大讲堂是我校“幼葵励行”学生资助育人的品牌讲座,其目的是通过邀请专家学者、榜样学子、杰出校友来分享他们的励志故事,与同学们共同探讨励志成长成才的发展路径,强化“幼葵向阳”的使命担当,成为学校推进资助育人工作的有力抓手。