学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学校开展2024年第一期“幼葵下午茶”资助育人活动

发布日期:2024-03-27    作者:     来源:     点击:

为进一步畅通学校与学生之间的沟通渠道,全面了解学校家庭经济困难学生的学习、生活、思想情况,帮助学生解决实际困难,引导学生坚定理想信念,励志奋发向上,营造“聆听学生心声、关心学生成长、促进学校发展”的良好氛围。3月26日下午,我校第一期“幼葵下午茶”资助育人活动在东盟校区“幼葵向阳”资助育人工作室如期举行。学生工作部谢晶星部长、资助中心全体成员与来自各二级学院的12名家庭经济困难学生代表以约喝“下午茶”的形式,进行了两个小时深入、融洽的交流。

在观看完国家资助公益宣传片《微光》后,学生代表依次进行了发言,有的讲述了自己的经历和遭遇,有的倾诉了自己生活上的困惑,有的回顾了自己入学以来所受到的国家和学校的资助,有的畅谈了自己的人生理想和目标,也有的展示了自己所取得的成绩以及努力学习、回报社会的决心,还有的献计献策,为学校发展提出了宝贵的意见。

资助中心的老师们亲切地询问他们的基本情况,详细解析了国家和学校相关资助政策对同学们提出来的困惑做了详细说明和解答。谢晶星部长在认真听取学生们的分享后,结合个人成长经历感悟以及身边的鲜活事例,教导大家要辩证看待当下家庭经济困难与个人成长发展的关系和影响,并就更好地成长成才对大家提出了三点希望要求:一是要积极融入集体,感受学校和社会这个大家庭的温暖。二是要刻苦学习,珍惜大学生活,努力提升自己。三是要常怀感恩之心,做力所能及的事回报社会。

最后,资助中心现场为同学们发放了励志书籍《人间值得爱》及象征家困生的“幼葵娃娃”,鼓励大家好好学习,做新时代的追梦人

上一条:人人学急救 急救为人人 我校第五期“红十字救护员”培训顺利开展

下一条:学校开展2024年第一期“青葵励志大讲堂”心理健康关爱专题活动