学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学校开展2024年第一期“青葵励志大讲堂”心理健康关爱专题活动

发布日期:2024-03-20    作者:     来源:     点击:

为教育引导我校女生树立正确恋爱观,增强理性处理恋爱关系的能力,培养理性平和、自尊自信、积极向上的社会心态,同时提升学生朋辈队伍心理辅导技能,提升队伍日常工作能力。3月19日晚,由学校党委学生工作部、校团委联合主办的2024年第一期“青葵励志大讲堂”心理健康关爱专题活动于东盟校区开讲。校团委程钟泽书记、心康中心专职教师、各学院学生代表共160余人参加本次讲座。

本次讲座邀请到广西财经学院大学生心理健康教育中心副主任覃梅芳副教授主讲,覃教授运用专业知识,结合生动的实操案例,深入浅出地从“提升爱的能力”与“正确应对失恋”两个方面进行讲解,帮助同学们认识爱情的本质、提高爱的能力、学会爱与成长,做更好的自己。

青葵励志大讲堂立足于进一步落实学校资助育人工作,积极推进资助育人新载体、新路径、新方法,帮助家庭经济困难学生成长成才,将资助育人心理育人有机结合起来,畅通家庭经济困难学生心理援助渠道,为全校学生身心健康发展成长保驾护航。