学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

广西幼师开展“植此青绿 共树春晖”植树志愿服务活动

发布日期:2024-03-15    作者:     来源:     点击:

阳春三月,草长莺飞,万物复苏。为加强学生的生态文明观和社会责任感教育,引导学生尊重自然、敬畏自然、保护环境,培养学生的劳动观念和感恩奉献意识3月14日下午,在第46个植树节到来之际,学校资助中心组织东盟校区受助学生100余人积极参“植此青绿 共树春晖”植树志愿服务活动。

各学院“认领”完各自的种植区后,同学们以饱满的热情迅速投入劳动之中。大家分工协作、配合默契,挥锹铲土、扶树填坑、踏土夯苗、培土浇水,认真细致地栽种每一棵树苗,经过师生们3个多小时的辛勤劳作,800多株小树苗在毛毛细雨中迎风挺立,为校园增添了浓浓的春意。临近结束,大家为树苗挂上专属植树认养牌,并写下真挚寄语。

春光染绿植香树,吐露花芽筑梦中。此次活动既为建设美丽校园出了一份力,也在受助学生心中播撒了生态文明和感恩奉献的种子。下一步,资助中心将继续深化“青葵向阳”资助育人志愿服务品牌,推动公益志愿服务常态化。

上一条:学校开展2024年第一期“青葵励志大讲堂”心理健康关爱专题活动