学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

平果校区勤工助学中心开展学习宣传全国道德模范活动

发布日期:2013-10-24    作者:覃钟杨     来源:     点击:
为弘扬中华民族传统美德、加强思想道德建设,1022日,平果校区勤工助学中心在教学楼B313教室开展学习宣传第四届全国道德模范活动。活动由学生资助管理中心胡合老师主持,勤工助学中心全体成员参加了活动。

胡老师引导大家学习宣传全国道德模范先进事迹
本次活动主要是通过观看“圆梦中国德耀中华——第四届全国道德模范授奖仪式”视频,学习全国道德模范的感人事迹和宝贵精神品格、崇高价值追求。授奖仪式分为诚实守信见义勇为助人为乐敬业奉献孝老爱亲”5个篇章,每个章节通过播放短片讲述道德模范背后感人故事和向各位道德模范宣读致敬辞的形式,表达对他们的敬意和感谢。

同学们认真聆听习近平总书记在接见第四届全国道德模范发表的重要讲话
胡老师与大家一同观看了授奖视频并提出两点希望:一是希望全体成员崇德向善、见贤思齐,不断提升个人思想道德修养和精神境界。二是希望大家把道德模范的精神和事迹作为宝贵的资源融入我校即将开展的“践行十小行为美德”校园文明建设活动中,把学习宣传全国道德模范活动渗透到大家日常生活中、融入到校园文化建设中、体现到社会实践活动中。
活动PPT制作

影:邓慧坤
责任编辑:胡合

上一条:南宁校区勤工助学中心召开“十小行为美德”文明倡导活动筹备会