学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

学工部召开“践行十小行为美德”校园文明建设活动筹备会

发布日期:2013-10-21    作者:胡合     来源:     点击:
为进一步加强和改进大学生思想政治教育实践活动,引导广大师生以庆祝建校75周年为契机,推动师生参与安全文明校园建设的主动性和创造性,1015日下午,我校学生工作部(处)在南宁校区育才楼一楼学生工作部(处)[1]室组织召开“践行十小行为美德”校园文明建设活动筹备会。会议由学生工作部(处)副处长雷淑蓓主持,学生工作部(处)、校团委相关人员参加了会议。
会上,雷处长对本次活动作了人员具体分工的安排和任务分解,同时在听取参会人员建议和意见的基础上,结合学校实际,对活动方案进行了进一步完善,使方案更具可行性。她指出,全体老师必须高度重视,精心组织,充分准备,积极参与,严格把关,确保此次活动的顺利实施。
据悉,10-11月,学工部(处)将通过活动评比、知识竞赛、宣讲会、招募“文明礼仪倡导员”及开设网络专题等多种方式学习、践行十小行为美德:“修身养德·文明礼仪”主题班团会评比活动、学生管理制度知识竞赛、“十小行为美德”文明倡导活动、“打造魅力寝室,共建文明和谐之家”宿舍文化活动、“内心的文明”心理健康教育活动、文明行为“随手拍”图片展示等系列活动,号召广大学生并肩携手行动起来,从自身做起、从现在做起、从点滴做起,积极投身创建活动中,当主角、唱主旋,为校庆添光增彩。

责任编辑:胡合