我校教师参加“全区高校大学生心理健康教育微电影原创大赛优秀作品展暨经验交流会”

发布日期:2014-12-02    作者:     来源:     点击:

1125下午,全区高校大学生心理健康教育微电影原创大赛优秀作品展播暨经验交流会在广西财经学院召开,我校派心康中心韦宏霞、公共基础部洪冬梅参加此次活动。

首先,现场播放了大赛回顾视频和优秀作品《青春的衣裳》和《奔》。电影贴近生活的选材,触动人心的情节,都让现场观众沉醉于这些影视作品当中。其次,大会介绍了心理健康微教育电影大赛的参赛及获奖情况,展示了部分优秀作品的精彩内容,并对在比赛中表现突出的各高校进行了嘉奖。自治区工委领导、区内各高校微电影制作指导老师、各高校微电影创作团队代表在会上就微电影拍摄、制作过程中遇到的困难、收获进行了总结和分享交流。最后,自治区高校工委副书记莫锦荣在会上发言,莫书记表示:讲学生心中话,记学生身边事。微电影从学生中来,更应该回到学生中去。我们应该让心理健康教育微电影这种新媒体成为学生自我教育的重要形式。

据悉,本届心理教育微电影大赛历时半年,共收到全区61所高校的133篇作品参评。我校高度重视此项工作,我校先后创作心理微电影剧本22部,拍摄微电影13部。我校本次大赛推荐了1部作品,即公共基础部的《追梦人》,并最终获得三等奖作品奖的好成绩,洪冬梅老师被评为优秀指导老师。

此次会议,旨在进一步总结和交流大赛经验,促进各高校心理微电影剧组的相互沟通和学习,提高各高校大学心理微电影创作及拍摄水平,使我区各高校大学生心理健康教育工作迈上新台阶

上一条:践行十小行为美德之内心文明心理健康教育系列活动报道:平果校区学生干部到敬老山庄开展献爱心活动

下一条:践行十小行为美德之内心文明心理健康教育系列活动报道:平果校区举办“宿舍默契大考验”心理趣味活动