践行十小行为美德之内心文明心理健康教育系列活动报道:平果校区学生干部到敬老山庄开展献爱心活动

发布日期:2014-12-02    作者:     来源:     点击:

1130上午,平果校区全体校心理部和心理协会成员、校团委学生会各部门代表、各系心理部成员共90多名同学到平果县敬老山庄开展敬老爱老助老志愿服务活动,这展示了幼专学子尊老敬老的高尚情操。

同学们到敬老院后,分组与老人们进行交流。有的同学主动拿起扫把、拖把、抹布等,热心的帮助老人打扫房间,擦洗玻璃和地板。随后,在老人们品尝同学们送来的水果的同时,大家为老人们上演精心准备的节目:合唱《国家》、《龙的传人》;表演手语《感恩的心》、男生吉他弹唱《月亮代表我的心》等。现场气氛热烈,欢笑声不断。在得知敬老院的老人们大多是年轻时当兵打仗过的,同学们还即兴为老人们带来一首《军中绿花》,深受老人们的喜欢。

通过本次活动的参与,同学们纷纷表示要更加关心弱势群体、尊老爱幼,用自己的实际行动弘扬中华民族优良行为美德。

上一条:学校举行2013-2014学年度优秀辅导员 优秀班主任 优秀学生表彰大会

下一条:我校教师参加“全区高校大学生心理健康教育微电影原创大赛优秀作品展暨经验交流会”