学校成立平果校区学生护校队

发布日期:2015-11-24    作者:     来源:     点击:

1116日晚,学校平果校区学生护校队成立仪式在食堂三楼心理活动室举行,学生工作部(处)处长助理梁富一老师及相关工作人员,大学生自律会、学生护校队全体成员20余人参加了成立仪式。

会上,梁富一助理对学生护校队的19名成员表示热烈欢迎,指出成立学生护校队是学校开展安全稳定工作的一项重要举措,有利于进一步促进“平安校园、和谐校园”建设。学生护校队的主要工作是协助开展校园安全宣传工作;协助平果校应急突发小组成员发现、处理学生突发事件;佩戴标志做好值班巡逻工作,重点巡查教学区、生活区安全,发现安全隐患及时上报;协助老师维护校园安全和秩序稳定,做好校园安全信息收集报送工作。

梁助理对学生护校队提出了两点希望:一是要提高思想觉悟,做好长期服务学校、服务同学的思想准备;二是要切实履行工作职责,认真完成各项任务。“我们就是要成立学生护校队这种形式,引导学生树立主人翁意识,培养他们的责任意识和担当精神,切实维护平果校区的政策秩序。”他说道。

上一条:第五届“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动启动仪式成功举行