第五届“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动启动仪式成功举行

发布日期:2017-11-07    作者:宁秋萍     来源:     点击:

1021日下午,我校第五届“践行十小行为美德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动启动仪式分别在南宁、平果两校区成功举办。此次活动由学工处主办,大学生自律会承办。学生工作部(处)梁富一副处长、校团委副书记程钟泽老师、学工处宁秋萍、闫明老师出席本次启动活动。校团委、学生会、社团联合会、大学生自律会、勤工助学中心干部、各系部学生代表等约750名学生到场参加活动。

启动仪式上,大学生自律会主席李秋霞、常务副主席谢倩烨向全校学生发出践行十小行为美德倡议书,号召同学们同心携手,从现在做起,从小事做起,争做学习美德、践行美德的表率。随后活动通过知识竞答的形式让在场学生对关于十小行为美德、宿舍安全等一系列问题进行抢答提问,现场气氛急剧攀升。不少同学表示,此次抢答让大家更加了解十小行为美德和宿舍文化建设的内容,他们今后会以实际行动践行美德,支持和谐文明安全宿舍的建设。据了解,学校举办“十小行为美德” 活动,是我校为加强校园文明建设,提高学生的人文道德素养而凝练出来的。

“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章“校园文明建设活动在同学们热情参与,积极响应中成功启动了。该活动以党的十九大精神为指导,以文明礼仪和行为规范教育为出发点,使学生养成文明守纪、遵章守法、明礼诚信、勤俭节约的良好习惯,培养德、智、体、美全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

南宁校区启动仪式

平果校区启动仪式