学校举行2015级新生军训会操暨总结表彰大会

发布日期:2015-10-21    作者:宁秋萍     来源:     点击:

924日上午,学校在南宁、平果两校区同时举行2015级新生军训会操暨总结表彰大会。校党委副书记、纪委书记黄美娟出席了平果校区大会。广西绿邦国防教育教育培训基地蒋炳杰队长、刘成华主任、全体参训教官以及学校各职能部门领导、各教学系部负责人、新生辅导员、班主任参加了大会。

在雄壮的国歌声中,2015级军训会操暨总结表彰大会正式开始。随后,在军训教官的引导下,学生军训方阵进行了单个军人队列动作方块表演,以及内务、啦啦操、擒敌拳、搏击操、捕俘刀、警棍术、歌舞表演等军训科目汇报。他们整齐划一的队列、刚劲有力的动作,充分展现了2015级新生的军训成果。

校党委副书记、纪委书记黄美娟,学生工作部(处)副处长、校团委书记赵聪分别在两校区大会上讲话。他们代表学校向为本次军训工作付出辛勤劳动的各位教官致以崇高的敬意,向积极组织、认真服务新生军训工作的老师表示衷心的感谢,向2015级新生表示亲切的慰问。他们充分肯定了本次军训所取得的成绩,希望同学们在以后的学习和生活中,认真巩固军训成果,落实我校“知行合一,见贤思齐”的校训,保持军训中锻造的坚强意志,在面对各种困难时,注意发扬军训中养成的严守纪律、艰苦奋斗的优良作风,培养和彰显团队谨慎、集体意识。要珍惜三年的学习生活,努力拼搏、奋发进取,在学习生活中锻炼自己、塑造自己、展示自己,把自己培养成为一名综合素质好、专业知识扎实、技能过硬的大学生,成为对国家、对社会有用的高素质劳动者和技术技能人才,为中华民族的伟大复兴奉献力量。

大会还宣读了嘉奖令,表彰了一批在军训过程中表现突出的先进集体和先进个人。

大会在歌舞节目《感恩的心》的歌声中圆满结束。