学校召开第一次学生工作联席会议

发布日期:2019-03-07    作者:宁秋萍、梁富一     来源:     点击:

3月6日上午,在平果校区实训楼301会议室召开了学校第一次学生工作联席会议。会议由学生工作部(处)何孜孜部(处)长主持,学校副校长郑忠平、党委宣传部、教务与科研管理处、校团委、平果校区管理办公室、招生就业处、后勤管理处、思想政治理论课教学部等部门负责人以及各系部党总支副书记出席会议,学生工作部(处)、校团委工作人员、全体辅导员参加会议。

此次学生工作联席会丰富和完善了学生工作例会的内容,运用诊改思维提高学生工作会议的效率,更有利于加强各部门之间及相关部门和各系(部)之间的协调与沟通,及时掌握学生的思想动态和学习生活情况,切实增强为学生服务的意识和效率,推进全校学生工作的深入开展。

会议对呈报的11项议题进行讨论决议。与会人员首先听取了议题呈报部门负责人的情况汇报,各相关部门就存在的问题进行反馈、回应,最终达成共识,形成会议决议。

郑忠平副校长对首次学生工作联席会的开展情况进行总结,并对本学期的学生工作进行部署。郑副校长指出,学生工作联席会是对学生工作例会的完善和提升,各教学系部、各职能部门要充分认识会议的重要性,通过学生工作联席会这个育人平台提升服务质量,提高教育管理水平。同时,就今后如何做好学生工作提出三点要求:一是创新新时代学生工作思路。二是围绕三全育人、十大育人体系开展学生工作。三是坚持“以生为本”,实现学生工作由管理到服务的转变。

与会人员纷纷表示,学生工作联席会的召开,简化了问题的处理流程,缩短了处理时间,极大提高了学生工作效率。