【“诊改”系列专题】学校学生全面发展质量保证工作组召开专题工作会议

发布日期:2019-01-05    作者:宁秋萍     来源:     点击:

123日,作为学校层面五个质量保证小组之一的学生全面发展质量保证工作组在南宁校区第二会议室召开高职院校内部质量保证体系诊断与改进(以下简称诊改)工作专题会议,学校副校长郑忠平同志主持会议,学生工作部(处)、校团委、招生就业处相关负责人、各教学系部分管学生工作副书记及负责班级诊改汇报工作的10位辅导员(班主任)参加会议。

会议首先是学生全面发展质量保证工作组副组长何孜孜处长,就如何围绕诊改优化学生工作提出要求。其次,郑忠平副校长根据学校诊改实施方案进一步明确学生全面发展质量保证工作组的职责,并提出四点要求:一是做好学生全面发展的顶层设计。二是指导学生、班级根据实际情况制定发展规划。三是制定完善学生奖惩及预警机制,将第二课堂成绩单作为一个重要抓手,真正落实学分制。四是认真撰写学生全面发展质量年报。

各参会人员表示,会切实围绕这四点要求做好下一阶段相关工作,进一步推动学生诊改工作向前发展,确保人才培养质量。

学生全面发展质量保证工作组开会现场1

学生全面发展质量保证工作组开会现场2