学校第五届辅导员素质能力大赛圆满落幕

发布日期:2019-04-19    作者:陈建     来源:     点击:

417-18日,学校第五届辅导员素质能力大赛在南宁校区成功举办。经过多轮激烈角逐,李超、赵一璇以及庞叙文等3名选手获一等奖,另有5名选手获二等奖,7名选手获三等奖。

本次大赛严格按照广西区赛的要求,共设笔试、案例分析、谈心谈话和理论宣讲4个环节。其中笔试(含基础知识测试、网文写作)和案例分析于417日开展。418日比赛环节有谈心谈话和理论宣讲两个环节。

本次大赛邀请到广西大学学生工作部部长黄必春、南宁职业技术学院学工处处长陈贵虎、南宁师范大学计算机与信息工程学院党委书记宁英烈,以及近几届获得广西区赛一等奖的其他院校辅导员前来指导并担任评委。各环节比赛结束后,评委们都进行了精彩的点评,认为参赛选手能紧扣主题、立场鲜明,观点正确、逻辑严密,充分体现了学校辅导员队伍坚定的政治性和积极向上的精神风貌。评委们还就辅导员素质能力大赛所需的理论素养、仪容仪表、言行举止等做了精彩的经验分享。广西大学学生工作部部长黄必春对参赛选手的蓬勃朝气和扎实的政治理论修养表示肯定,并以朗诵、宣讲、演讲、讲话之间的差异为切入点对理论宣讲环节进行点评,要求辅导员一定要牢牢抓住爱国、爱党和爱人民的主线,把立德树人的根本任务落实到学生工作的每一个细节。

本次比赛从动员部署、落实分工、训练辅导到成功举办,历时近3个月。学校领导高度重视,郑忠平副校长亲临比赛现场全程指导比赛工作。通过比赛,广大辅导员提升了素质能力、交流了工作经验、彰显了个人风采。

第五届学校辅导员素质能力大赛比赛现场

辅导员素质能力大赛参赛选手谈心谈话比赛场景

专家精彩点评

上一条:传承发扬 继往开来 砥砺前行——我校第一届学生工作大会圆满成功