传承发扬 继往开来 砥砺前行——我校第一届学生工作大会圆满成功

发布日期:2019-05-30    作者:陈建     来源:     点击:

在学校党政班子的正确领导下,我校学生工作紧扣“立德树人”的教育任务,秉承“立雪张门 育心化人”的文化理念,始终把学生工作作为学校重点工作之一。529日,我校召开第一届学生工作大会,全面总结过去五年的学生工作,并就我校学生思想政治调研报告情况,研判新形势下学生工作的特点,部署今后的学生工作。

会上学校党委樊正强书记对学校学生工作给予了高度肯定,同时樊书记在讲话中指出,大家一定要深刻领会、把握习近平总书记在全国思想政治教育工作会议和全国教育大会上的殷切希望以及重要讲话精神,明确学生工作的根本任务和根本问题,樊书记要求学校学生工作队伍要继续保持开拓进取的劲头,自觉把个人的前途命运和国家、民族和学校的前途命运紧密联系起来,勇于担当,不断开创学生工作的新局面。

郑忠平副校长作学校学生工作报告,报告深刻总结了近5年来学校学生工作取得的辉煌成绩,对学校学生工作做了全面系统详细的梳理和规划,阐释了学生工作的内在本质,把握了学生工作的客观规律,明晰了当前学生工作发展态势,明确了学生工作的重点和根本任务。郑忠平副校长指出高校学生工作队伍尤其是辅导员队伍,是高校实现立德树人目标的重要依托,是实现大学生价值引领的骨干力量,大家一定要提高政治站位,树立学生工作的大局意识,因事而化、因时而进、因势而新,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平。

大会还对学生工作先进集体和个人进行了表彰,随后各系部和资助中心、心康中心也就本系部、中心的重点特色工作做了专项报告。下午与会人员对学校学生工作报告和拟修订文件进行了研讨,与会人员畅所欲言,一致肯定学校学生工作报告,认为报告全面、深刻、系统、干货满满,大家达成共识,纷纷发表具有建设性、实效性的建议和意见。

大会各项议程在紧张而热烈的氛围中圆满结束。此次学生工作大会推动了我校学生工作进一步的规范化、制度化,使各项学生工作有规可循、有章可依,更好地明确了学校学生工作现状和今后工作重点。

出席此次学生工作大会的有学校党委樊正强书记,郑忠平副校长、学校各部门的主要领导、联合办学点的学校领导,辅导员、班主任及教师代表、学生代表。

学校党委樊正强书记出席学生工作大会并作讲话

郑忠平副校长作学校学生工作报告

学校领导向辅导员素质能力大赛中获奖辅导员颁奖并合影留念

学校第一届学生工作大会现场