【喜讯】:我校李超老师荣获第八届广西高校辅导员素质能力大赛三等奖

发布日期:2019-06-01    作者:宁秋萍     来源:     点击:

2019年5月31日,由自治区高校工委、教育厅主办,广西高校辅导员培训和研修基地(广西大学)承办的第八届广西高校辅导员素质能力大赛决赛在广西大学落下帷幕。我校学前教育系李超老师喜获三等奖。

大赛旨在提高辅导员职业能力和工作水平,推动辅导员队伍专业化、职业建设,不断提高大学生思想政治教育工作的质量。据悉,本届大赛共四个环节分三个阶段进行,参赛选手分为普通本科组和非普通本科组两个组进行比赛,采取阶段定额淘汰制。初赛由各高校自行组织,复赛分为笔试(包括基础知识测试和网文写作)、案例分析两个环节,决赛分为谈心谈话和理论宣讲两个环节。全区114名本专科高校踊跃参赛,经过激烈角逐,有23名选手进入决赛(本科组14名,非本科组9名)。

我校高度重视本次大赛,学生工作部(处)精心部署,辅导员团队紧密配合,系部学生全力支持,李超老师经过一个多月的刻苦备战,凭借过硬的综合实力、优秀的心理素质和出色的现场发挥,荣获三等奖。

获奖选手留影