心康中心组织开展2024年大学生“3·25”心理健康教育活动季暨“一站式”学生社区特色心理健康教育活动

发布日期:2024-04-23    作者:张冠萍     来源:     点击:

为进一步发挥“一站式”学生社区的心理育人功能,4月19日下午学校心理健康教育与咨询中心组织开展2024年大学生“3·25”心理健康教育活动季暨“一站式”学生社区特色心理健康教育活动。

学生工作部(处)谢晶星处长、韦晶晶副处长、各学院二级心理健康教育工作站负责人及各学院学生代表出席了本次活动,活动当天累计400多名学生参与到各项特色活动中。学校心理健康教育与咨询中心联合各学院二级心理健康教育工作站以心理学知识为基础,在活动中延伸了心理健康教育课程:生命教育、自我意识、人际交往、大学适应、情绪管理、心理知识六大专题内容,紧扣学院专业特色,打造了学校具有幼师特色、学院特色的“一站式”学生社区心理健康教育特色活动。

本次活动通过以普博心、以德育心、以智慧心、以体强心、以美润心与以劳健心,帮助学生释放压力、认识自己、团结互助、建立归属、感恩生命与热爱生命,全方位提升学生心理素养。

大学生“3·25”心理健康教育活动季

学前学院:“唤醒内心,培育稚慧”自我探索疗愈活动

运科学院:“携手同行,同舟共济”团体心理辅导活动

托康学院:“情暖老幼,感恩生命”手工贺卡活动