自治区教育厅高校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设核验专家组到我校开展实地核验工作

发布日期:2023-10-09    作者:冯守旺     来源:     点击:

9月23日下午,由玉林师范学院李伟中校长为组长,桂林师范高等专科学校校长李新华、广西大学马克思主义学院副院长王恩界和广西水利电力职业技术学院水利工程学院党总支书记班兰美为组员的自治区教育厅高校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设核验专家组一行4人莅临我校开展实地核验工作。学校党委书记曹迎,学校党委副书记杜远阳,副校长刘揖建陪同实地核验。学生工作部(处)、财务处、国有资产管理中心等部门负责人、各学院分管学生工作领导以及二级心理健康教育工作站成员等参加实地核验工作汇报会和总结会。

汇报会上,杜远阳副书记代表学校对专家组到我校开展心理健康教育标准化建设工作进行核验及指导表示衷心感谢。曹迎书记对标广西高等学校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设指标,从学校心理健康教育工作机制体制、师资队伍、教学体系、心理危机预防与干预体系、心理咨询体系、心理健康教育活动体系、工作环境和科研工作等八个方面建设情况做了题为“关爱心理健康 助力学生成长”主题报告。

曹迎书记作主题报告

杜远阳副书记主持会议

听取汇报后,核验组专家现场查阅了学校学生心理健康教育与咨询中心标准化建设有关材料,并实地参观了学校心理健康教育与咨询中心、二级心理健康教育工作站、一站式学生服务社区以及美术设计学院学生毕业展等。

参观学校心理健康教育与咨询中心

参观二级心理健康教育工作站

参观美术设计学院学生毕业展

专家组对我校心理健康教育与咨询中心标准化建设工作给予了充分的肯定,认为学校高度重视学生心理健康教育工作,充分发挥四级心康工作网络的作用,在一站式学生社区常态化引入心理服务,心理健康教育与咨询工作扎实有效开展。此外,专家组就我校心理健康教育与咨询示范中心后期建设等提出了宝贵的整改意见和建议,同时从如何加强心康中心各功能室数据联动和整合以促进科研等方面与与会人员进行了交流。

心理健康教育与咨询中心标准化建设情况总结会

上一条:心康中心组织开展2024年大学生“3·25”心理健康教育活动季暨“一站式”学生社区特色心理健康教育活动