我校顺利召开六月份学工联席会暨毕业生离校工作协调会

发布日期:2023-06-08    作者:鲁怀娟     来源:     点击:

为夯实育人联动工作机制,解决学生在教学、管理、服务等存在的问题,有序推进毕业生离校前各项工作,6月7日上午,我校在青秀校区召开了2023年六月份学工联席会暨毕业生离校工作协调会。学校副校长郑忠平出席会议,相关职能部门及各二级学院负责人、学生工作部(处)全体人员及辅导员代表参加会议。

会上,各职能部门对各学院提出的工作反馈作出积极回应,结合学校实际对学生所关心的内容进行了深入交流并提出相关解决措施及建议。

郑忠平副校长对开学以来的学生工作表示了肯定,对学生工作队伍的付出表示感谢,并提出了几点要求和建议。一是压紧压实责任,强化风险意识、底线意识、责任意识,充分认识到当前面临的各类风险隐患,维护学校安全。二是注重学生工作的亲和力,下沉一线,多听取学生意见,做好理论业务学习和工作研究,加强思想引领。三是做好就业指导,开展毕业生就业服务,加强毕业生心理疏导、就业权益保护等工作。四是完善制度机制,做好统筹规划,加快推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,提升学生工作质量水平。

最后,与会人员就毕业生离校工作的各环节进行了梳理和讨论,各部门将以服务学生为中心,加强毕业生感恩教育、安全教育和思想政治教育,保障毕业生离校期间的安全稳定,切实助推毕业学生顺利走入社会。

上一条:广西中医药大学赛恩斯新医药学院、广西警察学院检查组来我校开展资助交叉检查工作