学校举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会

发布日期:2013-09-24    作者:     来源:     点击:
9月9日,学校隆重举行2013级新生开学典礼暨军训动员大会。学校校长袁旭,副校长李小邕、郑忠平,广西军区教导大队驻广西幼专军训团副团长王厚泉出席平果校区动员大会。校党委副书记、纪委书记黄美娟,副校长肖全民,广西军区教导大队副大队长朱定奎出席南宁校区动员大会。学校相关处室负责人、各系部领导、广西军区教导大队全体参训官兵以及2300多名身着军装、英姿飒爽的新生参加了大会。
袁旭校长和肖全民副校长分别在两校区大会上作讲话。讲话回顾了学校75年的办学历史,并向新生介绍学校2009年升格以来在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承等方面所取得的标志性成果。讲话指出,升格以来,学校驶入了发展的快车道,基本实现了转型发展,取得了骄人成绩。目前学校已获得了国家教育体制改革试点技术支撑单位、中央财政支持重点专业建设单位、教育部首批教育信息化试点单位、全国学校艺术教育工作先进单位、全国校园文化先进单位、全区唯一获得示范性集中培训项目培训机构的师范高等专科学校、广西示范性幼儿教师教育基地等荣誉。
袁旭校长对2013级新生提出三点希望。一是希望同学们继承和发扬学校精神。同学们要发扬学校“艰苦奋斗,诚实做人”的传统,秉承“知行合一,见贤思齐”的校训,弘扬“尊师爱上,谦和向上”的校风,“因材施教,教学相长”的教风,“好学善思,教学相长”的学风,以实际行动践行并发扬好学校精神,争做一名有理想、有爱心、有道德、有自信、有责任心的广西幼专人。二是希望同学们以大爱之心学习和生活。学习是知识补给和成长的直接方式,是学生的重要责任。希望同学们规划好学习与生活的目标,学会独立生活、合作共处、正确选择、珍惜感恩、实践反思,并学会培养自己的专业能力、社会能力和发展能力,做一个会学习、会生活、会思考、会实践的好学生。三是希望同学们认真军训,锻炼自己。同学们要以饱满的热情、高昂的斗志和积极地态度投身到军训中,不断磨练和提高自己,力争取得好成绩,并把好的纪律、作风带到今后的学习生活中。
广西军区教导大队副大队长朱定奎、广西军区教导大队驻广西幼专军训团副团长王厚泉分别作军训动员。他们阐释了学生军训的意义,并希望同学们要认真领会军训的意义,提高认识、端正态度,刻苦训练、严格要求,严守纪律,注意安全,圆满完成军训任务。
 会上,我校青年教师代表、老生代表、新生代表也分别作了发言。