郑忠平副校长率队检查新学期各项准备工作

发布日期:2013-09-24    作者:赵一璇     来源:     点击:

8月30日,郑忠平副校长率由学生工作处、教务与科研管理处、后勤管理处、信息中心等部门成员组成的检查组在平果校区开展新学期各项准备工作及安全工作检查。

检查组重点检查了教学区和学生公寓区。他们实地检查了教学综合楼,逐一核查所有教学设施,确保设备工作正常。在学生公寓区,检查组要求相关管理人员要按时开展工作,为新生营造一个干净、整洁的居住环境。
对检查中发现的问题,郑副校长要求各分管部门及人员尽快整改、解决,重点强调了校园安全稳定工作:一是深入开展校园安全隐患排查整治工作,各部门主要领导要亲自动员部署、组织实施、研究协调、亲自带队开展安全工作检查,进一步加大校园活动监管力度。二是要在全体师生员工中广泛开展防火、防盗、防溺水、防校园伤害等的安全常识教育工作,不断提高师生的安全防范意识和能力,加强食堂卫生、大功率电器使用等日常安全管理,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,确保校园安全。三是要细致做好疾病预防工作,注意食品卫生安全。四是要关注家庭经济困难大学生,切实保证各项资助政策的落实。