学校组织召开大学生心理健康教育课程研讨会

发布日期:2013-11-13    作者:韦宏霞     来源: 大学生心理健康与咨询中心    点击:
118上午,学校大学生心理健康教育课程研讨会在平果校区图书馆三楼会议室召开。学校副校长郑忠平,学工处副处长赵聪,大学生心理健康教育课程任课教师以及各系部二级心理健康教育工作站的主要成员参加了此次研讨会。会议由心康中心主任梁富一老师主持。
会上,心康中心的韦宏霞老师介绍了大学生心理健康教育课程的总体安排及教学大纲情况,并从课程性质、教学目标、教学内容等方面作了详细说明。紧接着,各任课教师结合自身情况,就目前我校在心理健康教育课程中存在的如教学目标不明确,教学内容不科学、教学评估不合理等问题进行深入探讨。
最后,郑忠平副校长在讲话中强调,要按照教育部有关文件精神和要求,切实加强大学生心理健康教育工作。他要求大家要增强意识,在课堂教学中,精心设计教学过程,采用多样化的教学手段和方法,在传授心理知识的同时加强学生的心理行为训练,真正使每一位学生受益;在课堂教学之外,要积极开展调研,注重收集学生心理问题,要认真开展教学反思,各任课教师间要加强沟通交流,拓宽知识面,不断提高自身业务水平,努力提高学生心理健康教育教学工作水平。
本次研讨会结束后,学校心理健康教育与咨询中心将组织开展心理健康教育课程示范课,并积极筹建专门的心理教研室,组织任课教师对心理健康教育课程教材进行修订,充分发挥心理健康教育课程在学生心理健康教育工作中的主渠道作用。