学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

广西幼师荧光夜跑点亮青春之火

发布日期:2023-03-16    作者:     来源:     点击:

3月15日晚,1800余名学子汇聚东盟、平果两校区操场,用他们佩戴的荧光棒、手环等构成另一片“星光”。在夜色的衬托下,“点点繁星”缓缓聚拢揭开了2023广西幼师首届“微习惯、微运动、有自律、更自由”资助育人荧光夜跑活动的序幕。学校党委委员、组织部(人事处)谢柳青部长(处长)、学生工作部张伟副部长、中高职学院韩桂南书记。儿童艺术学院孙志国副书记参加活动。

2023年度广西幼师资助育人微习惯养成训练营之荧光夜跑活动现场

19时,荧光夜跑如期开幕。张伟副部长寄语所有同学在荧光夜跑中尽情享受运动带来的快乐。开场文艺表演中,街舞社团明快又热情的街舞表演,让现场学子卸下白天的疲惫跟随节奏律动,迅速升温全场;运动与健康学院体育老师带领的热身操动感且活力满满,自信、阳光、激情四射,感染着每一位夜跑选手。

运动与健康学院体育老师带领大家做热身运动

主持人宣布起跑后,夜跑选手们挥动各色荧光棒从集结点出发,按打卡路线一路奔驰。夜色下、光影中,涌动的选手们手握荧光棒,佩戴荧光手环,犹如一条七彩荧光长龙奔腾而出,点亮了暗夜的校园,留下了青春的足迹,形成一道亮丽的风景线。每一个夜跑人都在尽情享受着奔跑的快乐,他们用热情点亮希望,用青春告白祖国。

谢柳青部长(处长)、韩桂南书记、孙志国副书记、张伟副部长(处长)带队领跑

本活动由学生工作部(处)大学生资助管理中心指导开展,将于3月15日持续开展至4月4日,以“微习惯、微运动、有自律、更自由”为主题,全程不计排名、不竞速度,鼓励同学们走出宿舍、走向操场,强健体魄、增强意志,养成健康向上的生活方式。对坚持完成夜跑打卡任务的同学还设有运动手环运动水杯等丰厚的奖品。

据悉,本次荧光夜跑活动是我校2023年“添翼工程”资助育人系列活动之微习惯养成训练营的特色活动,旨在增强学生体魄,磨炼坚强意志,培养健康的生活习惯。学校大学生资助管理中心也将继续关注广大同学特别是家庭经济困难学生的成长需求,开展同学们喜闻乐见的资助育人校园文化活动,丰富同学们课余生活。