学生资助管理

当前位置: 首页 >> 学生资助管理 >> 正文

我校农村建档立卡贫困户家庭学生前往平果开展“精准扶贫”爱心支教活动

发布日期:2017-04-28    作者:     来源:     点击:

我校农村建档立卡贫困户家庭学生前往平果县驻村第一书记所在小学开展爱心支教活动

本学期开学以来,由学校学生资助中心梁春苗、郭丽平老师带领,在驻村第一书记黄铮、韦景武的大力支持下,我校农村建档立卡贫困户家庭学生分别于2017年3月、4月前往平果县茶密村、七良村小学开展“精准扶贫”爱心支教活动,为小学生们送去别开生面的艺术教育课程体验
参加活动的14名学生均来自农村建档立卡贫困户家庭,他们由学校勤工助学中心组织,在得知这两所小学的学生人数均不超过24人,且长期以来师资力量薄弱、艺术教育类课程缺乏的情况后,决心认真对待,开展集体讨论备课,还积极发动校内其他学生捐赠闲置的手工作品。课堂上,他们充分合作,教态从容,为小学生们献上精心准备的美术、英语和手工等艺术教学课程,还分发精美的陶泥和手工作品作为小礼物。小学生们都被激发了极大的学习热情和兴趣,个个都带着满意的微笑认真地、快乐地学习,还纷纷向年轻的老师们说谢谢老师!”,希望老师们“下次还要再来!”
此项活动对我校农村建档立卡贫困户家庭学生具有重要意义。一方面能获得教学活动设计的专业技能锻炼、积累一定的专业教学经验,另一方面能够借此机会向学校、社会表达他们获得国家资助后的感恩回馈之情。据悉,学生资助中心将在今后把此项活动纳入学校资助育人体系进行常态化管理,助力学校持续性开展农村“精准扶贫”工作。

学生工作处:梁春苗(撰稿)

图1:七良村小支教活动授课进行中。

图2:茶密村小支教活动授课进行中。

图3:茶密村小支教活动手工课授课中。

图4:七良村小支教活动师生合影。

图5:茶密村小支教活动师生合影。

上一条:我校勤工助学中心开展国家资助优秀受助学生“助学筑梦,励志成长”故事分享会暨先进事迹报告会