学生公寓管理

当前位置: 首页 >> 学生公寓管理 >> 正文

我校开展第十三届“建文明寝室,展青春风采”学生宿舍文化节活动

发布日期:2023-12-02    作者:林文慧     来源:     点击:

为共同创设幼师和谐、文明、卫生的学生宿舍环境,提升学生的文明素养,认真落实学校十小行为美德校园文明建设活动,推进文明和谐学生公寓的建设,丰富学生宿舍文化活动,展现学生宿舍文化风采,学工处宿管科于11-12月开展第十三届学生宿舍文化节。 本次宿舍文化节包括“齐心协力,共同奋进”六人五足跑步比赛、“清廉在幼师,旧物不毕业”跳蚤市场活动、“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍徽章设计比赛以及各学院开展的特色活动等在各学院的精心组织和师生们的积极参与下,各项活动圆满结束,获得良好的效果

六人五足比赛参赛队伍以宿舍为单位参赛,学院激烈选拔中,共有30只队伍脱颖而出,进入决赛,一番角逐后共评选出一等奖4名,二等奖10名,三等奖12名,优秀奖若干;“‘宿’说青春,‘寓’见美好”宿舍徽章设计比赛同学们大展身手,充分发挥想象力,创造出属于自己宿舍的独一无二的徽章,本次徽章设计比赛共选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名,优秀奖若干;跳蚤市场同学们热情参与,市场上有学生的手绘包包、二手图书、颜料绘本、文具物品、D IY手工作品等令人眼花缭乱,通过作品及物品的交换,实现旧物循环利用。

期间,各学院开展相应的特色活动,同学们热情不减,积极参加各项活动,在宿舍的合作之下赢得比赛,充分体现了同学间的默契和宿舍凝聚力。

此次宿舍文化节是学工处三全育人的有力实践,提升宿舍凝聚力的同时营造了清廉宿舍的良好氛围发扬了勤俭节约的优良传统美德,共筑清廉校风,是学工处“三全育人”的有力实践相信在各位师生的配合下,宿舍文化节系列活动一定会越办越好!