学生公寓管理

当前位置: 首页 >> 学生公寓管理 >> 正文

平果校区2023年宿舍卫生安全培训会议顺利召开

发布日期:2023-09-25    作者:平果宿管委     来源:     点击:

为进一步加强学生宿舍管理,提高大学生宿舍安全卫生意识,9月21日、9月22日晚,大学生自律会宿管委在平果校区思贤楼A115分别召开了23级、22级宿舍安全卫生培训会议。本次会议邀请到了学院辅导员老师谭淑英、张璨、宋宇、李妹芳、覃球宇,同时大学生自律会主席团代表、初等教育学院宿管代表以及特殊教育学院宿管代表出席现场。

初等教育学院辅导员宋宇老师为会议致辞,他指出,要想营造一个更加良好的宿舍生活环境,我们必须警于思、合于规、慎于行,必须要树立高度的宿舍安全意识,人人讲安全,时时记安全,事事守安全。同时强调宿舍长作为一个宿舍的管理人员,更要以身作则、严于律己,带头遵守宿舍各项规章制度,共创和谐宿舍。

校宿管委部长谢子祯对校部检查的宿舍评分标准表及宿舍报修流程进行了详细的讲解,副部长陈佳瑶、黄伟玲、李思宇开展了宿舍文明知识问答,让同学们对宿舍安全卫生管理要求有了更深刻的认识。

本次会议进一步提升了同学们的安全卫生意识与责任意识,让大家充分认识到遵守宿舍安全卫生管理规章制度的重要性,将宿舍安全卫生管理要求内化于心、外化于行,共同创建更文明、更美好、更安全的宿舍环境。

文字:谢子祯、陈佳瑶、黄伟玲、李思宇 图片:自律会宣传部

上一条:我校开展第十三届“建文明寝室,展青春风采”学生宿舍文化节活动

下一条:2023年“红色文化进宿舍,助学筑梦铸信念”舞台剧比赛顺利开展