当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

我校召开2023年秋季学期九月份学工联席会暨迎新工作协调会

发布日期:2023-09-10    作者:     来源:     点击:

98日上午,我校在青秀校区第二会议室召开2023秋季学期九月份学工联席会迎新工作协调会,相关职能部门及各二级学院学生工作负责人、学生工作部(处)全体人员及辅导员代表参加会议。学校党委书记杜远阳主持会议

为做好新老生开学各项准备工作,学生工作部部长何孜孜通报了开学前的各项准备工作,组织研讨了《2023级新生接待工作方案》、《2023新生开学典礼方案》,布置了“一站式”学生社区综合管理模式阶段性任务,明确各部门的分工与职责。各职能部门学院就学生管理工作中存在的问题进行沟通交流,达成共识,并提出解决方案与措施。

杜远阳书记对近期的整体学生工作表示充分的肯定,并对开学调研中各学院提出的问题进行了回应。他强调,迎新工作是一项重要任务,各部门务必通力合作,确保各项工作顺利进行。最后杜副书记对本学期学生管理重点工作提出具体要求:一是学工处要统筹做好2023年辅导员队伍建设,建立健全辅导员学习培训长效机制。二是要求学生工作指导委员会统筹学生各级各类活动,围绕专业发展开展学生活动,以学生活动促进学生专业能力水平的提升。三是要加快推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,学工处要根据方案要求,统筹协调督促各职能部门、各二级学院落实相关软硬件建设任务,加快各类育人队伍进驻学生社区一线。

本次会议的召开,为即将到来的迎新工作和本学期学生工作明确了方向和重点,全体与会人员将凝聚协同育人的共识和合力,推进2023年各项学生管理工作落地落实。

下一条:学工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会