当前位置: 首页 >> 思想政治教育 >> 正文

学校新学期“美丽女生”系列讲座关注女生青春期成长

发布日期:2013-10-25    作者:     来源:     点击:
10月18日上午,学校新学期“美丽女生”系列讲座在平果校区报告厅开讲,邀请南宁市人口和计划生育服务中心钟柳育副主任、副主任医师作题为《把握青春,自信走向幸福美好的明天》的专题讲座。学生工作部(处)雷淑蓓副处长主持讲座,来自各系部近400名师生代表聆听讲座。
在讲座过程中,钟柳育副主任结合我校女生多的特点,用生动活泼的语言从基本的解剖常识、青春期生理及心理特点、青年期生理及心理特点、女性常遇到的困惑、你的青春你做主等五个方面给同学们讲解了女性生理、心理卫生知识。钟副主任的讲座让我校女生进一步了解自身的生理、心理问题,大大提高了学生的自我保护意识和能力。
在互动环节中,同学们踊跃提问,诚恳寻求专家的帮助。钟柳育副主任耐心地对学生所提出问题逐一给予回答,帮助学生走出生理上的困惑。
学生工作部(处)雷淑蓓副处长希望同学们能将本次讲座的内容学以致用,让自己走向健康幸福的人生。