学生日常管理

当前位置: 首页 >> 学生日常管理 >> 正文

我校顺利召开2022年春季学期五月份学工联席会暨诊改工作布置会

发布日期:2022-05-12    作者:     来源:     点击:

511午,我校在东盟校区行政楼332召开2022年春季学期五月份学工联席会暨诊改工作布置会。各二级学院党总支书记(副书记)、学生工作(部)处全体人员及辅导员代表参加会议,质量管理办公室吴严主任出席并作诊改工作指导。会议由学生工作部(处)处长何孜孜主持

首先,各学院就近期学生工作逐一汇报,整体工作如期完成、效果良好、重点突出、特色鲜明。随后,何孜孜处长进行工作总结,并就五、六月份重点工作进行布置。她强调,各学院要贯彻落实“以学生为中心”的育人理念,做好疫情防控工作常态化下的学生教育管理服务工作,及时掌握学生思想动态,耐心细致地做好学生思想工作,高度重视学生的合理诉求,做到立行立改。

在学生层面诊改工作汇报环节,与会人员听取了各学院学生代表的诊改汇报。质量管理办公室吴严处长对学生汇报内容进行点评和指导,并对学生层面诊改工作提出明确要求:一要高度重视,做到以诊改工作为抓手,推动学校学生工作的全面提升;二要加强领导,做好统筹规划,按照学校的整体安排,确保学生层面诊改工作如期、高质量地向前推进;三要结合学院、专业、班级特点,明确诊改各环节的重点工作。

最后,何孜孜处长提出工作要求:要充分发挥学院各层面人员在学生层面诊改工作中的作用,指导学生根据自身情况合理设置总目标、科学制定每学期规划,督促学生定时开展自诊工作。

本次会议进一步明确了学生日常管理工作的重点,推动了学院内部质量保证体系的建设与运行,让辅导员、学生了解并掌握了制定个人发展规划和开展自诊对自身成长成才的重要性和方法,形成了“人人懂诊改、人人愿诊改、人人会诊改”的良好氛围。

上一条:我校顺利召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会

下一条:广西幼师大学生自律会(东盟校区)第十二届新老生见面会圆满结束