学生日常管理

当前位置: 首页 >> 学生日常管理 >> 正文

我校顺利召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会

发布日期:2022-05-13    作者:     来源:     点击:

为促进学校“一站式”学生社区综合管理模式建设,学校于5月11日下午在东盟校区行政楼332召开“一站式”学生社区综合管理模式建设研讨会,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、教务与科研管理处、招生就业处等职能部门以及各学院负责人参加了会议。

会议伊始,学生工作部何孜孜部长向与会人员重点解读了“一站式”学生社区的建设要求,并对我校《“一站式”学生社区综合管理模式建设工作实施方案》进行详细解读。

随后会议进入讨论环节,全体与会人员就“一站式”学生社区综合管理模式建设相关的内容进行了讨论,发表了意见和建议。与会人员从学校大局出发、从部门职能出发,对“一站式”学生社区综合管理模式建设工作给予了高度认同和深度思考,结合本部门单位的具体实际,提出了诸多中肯的意见和建议,并一致表示将全力投入“一站式”学生社区综合管理模式建设工作,积极做好“主角”与“配角”,做到“主动”与“协同”,切实强化全员全程全方位育人,全面服务学生健康成长成才。

“一站式”学生社区综合管理模式建设工作是全面贯彻党的教育方针,培育时代新人的重要实践。此次研讨会旨在学习探讨学生社区的建设模式,为学校“一站式”学生社区的建设做好顶层谋划;同时也进一步整合了学校资源,充分挖掘特有的校园文化育人特色,对照方案要求补短板,细化建设方案,分步骤、有重点地扎实推进下一步的建设工作。

上一条:第十三届大学生自律会(东盟校区)学生干部竞选大会圆满落幕

下一条:我校顺利召开2022年春季学期五月份学工联席会暨诊改工作布置会