心康中心组织举办第二届十佳心理委员评选活动

发布日期:2015-01-31    作者:     来源:     点击:
为加强我校大学生心理健康教育工作,提高班级心理委员的工作水平和能力,更好地发挥班级心理委员在心理健康教育工作中的作用,学校心理健康教育与咨询中心于116日中午在平果校区心理活动室开展以“心系心理,展现风采”为主题的第二届十佳心理委员评选活动。心康中心老师、校部及系部心理部负责人担任此次活动的评委,共100多名学生心理干事参与本次比赛。
经过自评、系部考评、心理辅导员推荐等形式,最终有21名优秀的心理委员入围决赛。比赛伊始,在主持人介绍了评分细则与注意事项后,各位参赛选手分别就比赛的“我心我秀,秀我风采”和“你问我答,畅谈心声”两个环节进行了展示。选手们通过PPT形式将自己在班级心理委员自助与助人的工作岗位上的付出和收获与大家进行了一次心与心的沟通,通过封闭式或开放式心理问答题、案例分析展示了自身的心理学素养。最终,五年制教学部的罗园、教育系的李妹等10名同学被评为十佳心理委员,在场的评委老师为获奖同学颁发了荣誉证书。
最后,心理健康教育与咨询中心韦老师对本次活动进行点评并指出:心理委员在学校心理健康教育工作中发挥了重要作用,希望大家在日常中主动、及时发现问题、上报问题的同时,还要在课余时间加强学习心理知识,不断提升自己的专业水平,更好地扮演“朋辈心理辅导员”这一角色,进一步宣传和扩大心理健康教育工作的影响,更好的为全校学生的心理健康服务。