广西幼师东盟校区2021级新生军训会操暨总结表彰大会圆满结束总结表彰大会圆满结束

发布日期:2021-11-06    作者:     来源:     点击:

秋风飒爽,军歌嘹亮。为了展现我校东盟校区新一届大学生的昂扬姿态,同时更好的总结军训工作经验,表彰在军训中涌现的一批先进集体和优秀个人。11月5日上午,2021级新生军训会操暨总结表彰大会在广西绿邦军事训练基地隆重举行。广西幼儿师范高等专科学校副校长郑忠平、学前教育一系党总支书记陈微微、学前教育二系党总支书记韩桂南、教务处副处长邹霞和广西绿邦军事训练基地负责人刘成华、副主任梁晓谊出席大会, 2021级第一批新生参加大会。

大会现场

大会伊始,主持人介绍出席大会的领导和嘉宾。接着,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。

紧接着,军训成果展示。经历14天军训生活艰苦磨炼的同学们在教官的带领下以饱满的精神表演了齐唱军歌、四面转法、齐步走、正步走、跑步走以及军体拳等基本军事科目。嘹亮的口号,整齐的步伐,同学们以精神抖擞的状态交出了一份令人满意的成果,赢得了领导、评委和老师们的一致好评。十多天以来的军事训练,使同学们稚嫩的面容上多了份沉稳与坚毅。英姿飒爽的身影里,彰显出同学们对未来生活的自信。

军训会操

会操完毕后,广西绿邦军事训练基地负责人刘成华同志 宣读军训嘉奖令。随后,主持人依次宣读获奖名单,分别由广西幼儿师范高等专科学校副校长郑忠平、学前教育一系党总支书记陈微微、学前教育二系党总支书记韩桂南和教务处副处长邹霞为优秀学员、军训标兵、军训优秀连队颁发奖状。然后,学校郑忠平副校长向广西绿邦军事训练基地赠送锦旗。

郑忠平副校长为广西绿邦军事训练基地赠送锦旗

最后,学校副校长郑忠平和广西绿邦国防教育训练基地负责人刘成华作军训总结。刘成华同志从三个方面做讲话:第一,向全体参训同学以及受到表彰的班级和个人,表示热烈的祝贺。第二,刘成华同志表示同学们在军训中强健了体魄、磨炼了意志、砥砺了品格,学到了本领,成果丰硕,同时在这里也留下了你们辛勤的汗水和不屈的身影,带走的是挺拔的身躯、坚强的品格和难忘的回忆。第三,希望你们在今后的学习生活中,发扬在军训中养成的顽强意志、过硬作风、严明纪律、艰苦奋斗的优良作风和良好的行为习惯,刻苦学习,奋发向上,再创佳绩!

刘成华同志作军训讲话

郑忠平副校长从三个方面作军训总结。郑忠平副校长首先感谢为本次军训付出辛勤劳动的教官团以及做好保障服务工作的各位老师。其次,祝贺此次圆满完成军训任务的全体同学及军训过程中涌现出的先进集体和先进个人。同学们在军训中做到了团结互助,攻坚克难,奋勇争先,做到了一切行动听指挥!训练中,你们整齐的动作、铿锵有力的步伐和嘹亮的口号,彰显了当代大学生的蓬勃朝气,也构成了一道亮丽的风景线。最后,希望你们以这次军训为起点,继续保持军训中锻造出来的坚强意志,继续发扬军训中养成的优良作风,以饱满的精神状态投入到大学生活中去,并成为对国家、社会有用的高素质人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量!

郑忠平副校长作军训总结

本次广西幼儿师范高等专科学校2021级第一批新生军训会操暨总结表彰大会圆满结束!

军训圆满结束

图:大学生自律会