学生工作处召开师德师风建设专题会议

发布日期:2021-11-30    作者:     来源:     点击:

2021年11月29日下午,学生工作处在青秀校区第二会议室召开师德师风建设专题会议。学生工作处全体人员参会,会议由何孜孜处长主持。

会上,何孜孜处长带领全体参会人员专题研讨学校有关纪律教育学习和师德师风建设等工作部署,并作警示教育报告。她强调,党员同志要持续深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的重要讲话精神,继续通读、深读、研读四本党史学习教育指定学习材料,深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,进一步落实立德树人根本任务,严明政治纪律,严守政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

最后,全体参会人员一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件和教师师德失范行为典型案例,明确要切实提高思想认识,规范职业行为,明确师德底线,将“十项准则”落到实处,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。