关于开展我校“感念师恩 尊师重教”主题教育的通知

发布日期:2010-09-12    作者:     来源:     点击:

校各系、分团委:

金秋九月,我们将迎来第26个教师节。为提高学生对尊师重教传统美德的认识,以实际行动表达学生对教师的感恩和热爱之心,增进师生之间的友谊,学工部(处)、校团委将在全校学生中组织开展“感念师恩,尊师重教”主题教育活动。现将相关事宜通知如下:

一、活动主题:

感念师恩,尊师重教

二、活动时间:

9月7日至9月10日

三、活动内容:

(一)组织主题班(团)会

1.利用班团会组织学生撰写“我想对老师最想说的一句话”。

2.利用班团会组织学生学习《吴邦国委员长给陇穷小学张玉玲同学的回信》,并联系自身日常生活展开讨论。

3.围绕主题开展形式多样、富有特色的班团会活动。

(二)教师节祝福点歌活动

学校广播站将于9月8日、9月9日在大榕树下设点,征集各班点歌送祝福给教师,并分别在9日、10日播放。

(三)设置祝福展板

由校团委设计祝福展板,展出学生撰写的“我最想对老师说的一句话”。

四、活动要求:

1.请各系、分团委按照通知要求,认真组织此次主题教育活动,确保活动扎实有序地开展。

2.各班将学生撰写的“我最想对老师说的一句话”,于9月10日17:30汇总到所在系,各系负责挑选优秀作品交学工部(处),经学工部(处)筛选后进行展出。

3.各系于9月13日17:30前将学生书写的优秀作品及活动总结报送学工部(处)。

学工部(处)

校   团    委