今天是:

学生日常管理

学生日常管理

当前位置: 首页 >> 学生日常管理 >> 正文

广西幼师大学生自律会(东盟校区)第十二届新老生见面会圆满结束

发布日期:2021-12-18    作者:     来源:     点击:

为了使新干事更快地融入大学生自律会这个大家庭,更好地工作和学习,并给新干事提供建议与指导。广西幼师大学生自律会东盟校区第十二届新老生见面会于12月17日中午,在东盟校区勤力楼B101隆重举行。学生工作(部)处副处长张伟、大学生自律会指导老师刘广海、陆珍珍、雷小捷出席会议,大学生自律会全体成员参加会议。

活动现场

活动伊始,主持人介绍到场领导及嘉宾,并宣布活动开始。接着进行开场舞表演,优美的舞姿活跃了现场的氛围。

主持人宣布会议开始

开场表演

紧接着,学生工作(部)处副处长张伟发言。张副处长从六个方面进行发言:第一,学生干部的本质是学生,然后才是干部,而不是社会上有着政治性的干部。学生干部是沟通学校和学生之间的桥梁,主要职能是服务,而不是管理,希望大学生自律会不要出现官僚主义、形式主义。第二,希望大学生自律会的干部们要做到在其位谋其政,明白自己身上肩负着比其他社团更大的责任,今后以身作则,带领大学生自律会的成员积极引导全体学生自律向好。第三,要了解学校的各项规章制度,要清楚自律会作为校级组织的工作职责,对于违反校规校纪的行为要敢管、愿管、理直气壮地管,学生工作(部)处永远是大学生自律会坚强的后盾。第四,关于校风校纪,我们要引导学生养好良好的学风、班风、校风。第五,希望大学生自律会不止在规模上不断壮大,还要在工作能力上得到提升,新进干事要多多向学长学姐学习,锻炼自己的能力,有所担当、有所得。第六,年关将近,预祝大学生自律会全体成员新年快乐,大学生自律会在新的一年有新的气象。

张伟副处长发言

大学生自律会主席团成员冉巧发言。冉巧从四个方面进行发言:第一,大学生自律会是自我教育、自我管理、自我服务的学生团体,协助学校开展活动。第二,大学生自律会内部组织结构由七个部门:办公室部、宿管部、教管部、食管部、宣传部、文明部以及护校队组成。第三,介绍主席团各工作职能。第四,从初心、恒心、信心、耐心介绍大学生自律会的未来展望。

主席团成员冉巧发言

随后,各部门代表依次发言,向大家介绍部门工作职能、未来展望,并致欢迎词。

各部门代表依次上台发言

最后,新干事为我们带来了两个节目表演:歌曲《有点甜》、走秀《闪耀未来》,大家的欢呼声不止,极大地调动了全场的气氛。

节目表演

本次广西幼师大学生自律会东盟校区第十二届新老生见面会在主持人的发言中圆满结束。

合影留念

图;大学生自律会

文:罗思洁、梁燕梅、邱怡君、何金玲

上一条:我校顺利召开2022年春季学期五月份学工联席会暨诊改工作布置会

下一条:“生命至上 终结艾滋 健康平等”主题防艾活动顺利开展