学生工作部召开2023年第一季度意识形态工作研判会

发布日期:2023-03-08    作者:     来源:     点击:

37日,学工部在青秀校区第二会议室召开2023年第一季度意识形态工作研判会。学工部全体成员参会,学工部部长何孜孜主持会议。

何孜孜传达学校关于意识形态工作的会议精神后,她指出,学生政治思想教育、心理健康教育工作同时是意识形态的前沿阵地之一,公寓文化和学生社区建设是红色育人最后一公里,要求所有成员提高政治站位,树立底线意识,充分认识意识形态工作于建设校园安全和谐环境的重要意义。

会上,各科室成员结合工作实际,从学生思想动态、网络平台舆论、心理健康案例、返校临考学生心理状态调试、电信诈骗、学生安全管理方面对当前潜在的意识形态风险点进行分析研判,提出相应的处置措施与防范计划。

何孜孜强调,严格落实学校关于意识形态工作的相关部署,首先要将意识形态工作主导权把牢把紧,放在首位。用好辅导员、班主任、心理咨询教师队伍延伸工作触角,全面排查潜在安全隐患,强化意识形态问题分析研判,做到防范化解风险动真格、出实招、下功夫、润无声。

上一条:学校领导参加学工党支部2022年度组织生活会暨民主评议党员会

下一条:赓续红色基因,传承雷锋精神——学生工作处黄得真老师到儿童艺术学院作雷锋精神讲座