我校成功举办资助育人兴趣拓展训练营之美育培训班

发布日期:2023-05-12    作者:     来源:     点击:

为广泛培养、挖掘家庭经济困难学生的兴趣爱好,进而培养学生的自信心,提升学生综合能力,进一步发挥资助育人作用,学生工作部(处)大学生资助管理中心2023年5月8日-11日期间组织开展了2023年资助育人兴趣拓展训练营之美育培训班。

本次培训班共招收家庭经济困难学员300人,东盟校区开设2个班,平果校区开设1个班。资助中心通过问卷调查、交流讨论等形式提前了解家庭经济困难学生的培训需求,再针对不同需求类别和层次,精准设置培训内容和培训项目,积极打造满足学生成长需求的育人平台,本次培训课程包含:彩铅绘画艺术、非遗剪纸文化艺术、手机摄影技巧、短视频剪辑技巧。

美育培训班的授课教师均为我校具有丰富教育教学经验的专业教师,通过理论与实操相结合的授课方式,让家庭经济困难学员在课余时间获得精彩的艺术初体验。

据悉,美育培训班为我校2023年“添翼工程”系列活动之一,旨在为家庭经济困难学生提供更多的兴趣培养、能力提升、开拓视野的机会和条件,引导学生自我管理、自我教育、自我服务和自我发展,全面助力学生成长成才

美育培训班开班仪式现场

美育培训班授课现场