我校举行第七届辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式

发布日期:2023-05-05    作者:鲁怀娟     来源:     点击:

我校第七届辅导员素质能力大赛决赛暨颁奖仪式于5月5日上午在青秀校区报告厅举行,学校党委书记曹迎、副校长郑忠平出席大赛,学校党委宣传部部长刘启强、党委学生工作部部长何孜孜、教务与科研管理处处长刘揖建、党委组织部副部长邹霞担任决赛评委,学校还邀请到广西民族大学学生工作部部长罗利玉担任校外评委。各学院副书记、全体辅导员参加活动。

经过初赛、复赛的激烈角逐,来自8个学院的6名选手入围决赛,决赛的赛项是谈心谈话。最终评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。评委们针对决赛情况进行了精彩点评,从比赛规则熟知、环节剖析、语言表达等方面详细点评了亮点表现与不足,并对选手们在大赛经验、破题方法、解题思路等方面提出了中肯的意见和建议。

何孜孜部长宣读获奖名单,与会领导分别为获奖个人颁奖。

郑忠平副校长做总结讲话,他代表学校对大力支持本次大力支持帮助的兄弟院校同行表示衷心感谢、对获奖辅导员表示热烈的祝贺、对辛勤付出和不懈努力的全体辅导员表示诚挚的慰问、对长期以来关心和支持辅导员队伍建设和发展的各位领导和老师表示衷心的感谢。他提出了三点建议:一是强化理想信念,把思想政治建设摆在辅导员队伍建设首位的价值考量。二是强化以赛促学,推进辅导员素质能力大赛常态化制度化。三是强化立德树人,做学生健康成长成才的“领路人”。他希望辅导员队伍以本次大赛为契机,加强学习,补齐短板,增强本领,在专业化、专家化发展道路上取得更大成绩,为推动学校各项事业高质量发展贡献学工力量。

活动最后,全场齐唱《辅导员之歌》,育人的路上我们高举理想,用爱与智慧为青春导航!本届辅导员素质能力大赛历时1个月,通过基础知识测试、案例研讨、谈心谈话等环节,全面展现了学校辅导员扎实的理论基础、良好的素质能力和昂扬向上的精神风貌。学校将以此次赛事为契机,进一步加强辅导员队伍建设,提高育人实效,全面落实立德树人根本任务。

上一条:学工党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会

下一条:弘扬红色文化,启智润德育新人——学校举办第十一届“十小行为美德”系列活动启动仪式