学校举办“我的中国梦”专题报告会

发布日期:2013-10-25    作者:     来源:     点击:

1016晚,学校在平果校区报告厅举行“我的中国梦”专题报告会。郑忠平副校长作题为《解读“中国梦”》的专题报告。各系部近400名师生代表聆听了报告。

报告会上,郑忠平副校长结合中国历史的发展历程,对中国梦的概念阐释、历史变迁、基本内涵、本质特征、实现途径、影响意义等作了图文并茂、深入浅出的解读,并就如何实现中国梦进行详细阐述。他指出,“中国梦”是“世界梦”、“和平兴国梦”、“和平强军梦”、“幸福人生梦”;要实现“中国梦”必须遵循中国律:必须弘扬中国精神,必须走中国道路,必须坚持中国共产党的领导,必须凝聚中国力量;他说:“‘中国梦’是中华民族自强不息的不竭动力,牵引着中国砥砺前行的脚步。”

郑副校长强调,作为一名大学生,作为当代中国青年,要明白身上所肩负的社会责任和历史使命,中国梦需要在大家的不懈努力与奋斗中实现。他寄语全体师生:为了我的中国梦,为了国家的繁荣富强,为了实现中华民族的伟大复兴,“就让我们融入国家和民族的伟大事业,学会承担起我们的责任,在追求理想,为国奋斗中,激扬无悔青春,我们的中国梦,一定会实现!”