“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动开幕式成功举行

发布日期:2013-10-30    作者:     来源:     点击:
10月25日下午,“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动开幕式在南宁校区篮球场成功举行。校党委宣传部、学生工作部(处)等部门领导及部分老师、辅导员,600多名各系部分团委学生会代表、学生代表参加了开幕式。
“一要起立行礼,不要动作迟缓、姿态不端;二要遵纪守规,不要迟到早退、旷课缺席……”激情昂扬的誓词在篮球场上空回荡。开幕式上,各系分团委学生会代表上台带领同学们大声宣誓,诵读学校“十小行为美德”,接受倡议。据了解,学校“十小行为美德” 是我校为加强校园文明建设,提高学生的人文道德素养而凝练出来的,包括课德、会德、食德、行德、衣德、仪德、口德、寝德、网德、友德。
开幕式上,还举办了校园文明建设活动签名仪式。同学们纷纷在横幅上签下自己的名字,并用手掌沾上颜料在签名上按下手印。签名仪式结束,各系分团委学生会代表在现场设立志愿者报名点招募志愿者,引来了许多同学咨询或报名。随后,志愿者们打扫了学校卫生,认真清理了学校的每一个卫生死角。
“践行十小行为品德·谱写校园文明乐章“校园文明建设活动开幕式在同学们热情参与,积极响应中成功启动了。该活动全面贯彻落实党的十八大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,促进校园精神文明建设,帮助大学生养成良好的行为习惯,提升大学生综合素质,营造文明、健康、和谐、有序的校园环境,以实际行动迎接学校75周年大庆。
据悉,下一步校团委将组织文明礼仪倡导员在各教学楼、食堂、宿舍出口进一步宣传十小行为品德,并通过横幅、海报以及发放“十小德”宣传卡的形式大力宣传弘扬。