学校举办“禁毒知识宣讲”活动

发布日期:2013-10-31    作者:卢文忠     来源:     点击:

10月25日,学校在平果校区报告厅举办“禁毒知识宣讲”活动,邀请平果县检察院职务犯罪预防局局长李若民等3人到校做专题宣讲。相关职能部门领导及师生代表400多人参加了活动。

宣讲中,李若民等检察官们结合自身的工作经历,通过令人震惊的案例,以图文并茂的方式,从毒品定义、毒品分类、毒品的危害、贩毒各种手段、吸毒种种诱惑、当前禁毒现状、禁毒相关法律和大学生预防毒品的措施做了精彩的详述。他们指出:“毒品就是一个恶瘤,不经意间就会吞噬一个人的生命,希望学生们一定要洁身自重,树立正确的人生观,增强法制观念和自我保护意识,追求健康的生活情趣,识破毒品诱惑,坚决抵制毒品的侵害。”

活动结束后,同学们表示,通过宣讲活动,他们感受颇深,一定会时刻提高警惕,不受毒品的侵害,还会向身边的朋友、同学积极宣传,使大家一起健康快乐的成长。

(宣讲现场)

上一条:我校学生积极参加2013年“天翼飞YOUNHG校园好声音”海选活动