学校开展“情系暖冬,关爱随行”2013年爱心棉衣棉被发放活动

发布日期:2014-01-08    作者:胡合     来源:     点击:

1231日下午,学校举行2013年“情系暖冬,关爱随行”爱心棉衣棉被发放活动。学校领导班子全体成员分别出席两校区活动并为学生发放爱心棉衣棉被。学生工作部全体成员、各教学系部党总支书记、全体辅导员以及两校区受助学生参加了活动。

本学期,我校学生工作部老师、各教学系部辅导员和班主任深入学生宿舍,了解到部分经济困难学生衣被单薄情况。在学校领导班子的关心和支持下,经厂家招标、班级民主评议、系部评选推荐、学生资助管理中心核定上报等环节,顺利完成棉衣棉被的购置和发放。今年,我校共有600名家庭经济困难学生受助。

开展“爱心棉衣棉被”资助活动,是在全校上下开展群众路线教育实践活动背景下,发扬我们中华民族扶贫济困,互帮互助的传统美德,坚持走群众路线,为群众排忧解难的一件实事。学校历来重视对家庭经济困难学生的关心帮扶工作,每年通过绿色通道、国家助学贷款、奖助学金、勤工助学、发放困难补贴、减免学费、开展“爱心棉衣棉被”等多种方式帮扶贫困学生,以保证他们顺利完成学业。

学校领导出席南宁校区爱心棉衣棉被发放活动

平果校区受资助学生代表与老师们合影