学工部(处、校团委)推行联系系部学生工作制度

发布日期:2014-04-22    作者:曹仕燕     来源:     点击:
    为进一步加强学生工作部(处、校团委)与系部的工作联系,深入了解系部学生工作情况,及时了解系部学生工作需求,为系部学生工作提供高效的服务和指导,不断提高学校学生工作整体水平,学工部(处、校团委)本学期初制定了《学生工作部(处)及校团委联系系部学生工作制度》,将学工部(处、校团委)工作人员分为五个工作组,分别对口联系五个系部。4月初,五个工作组分别深入各系部开展了第一次工作联系。

据悉,学工部(处、校团委)将不断完善与落实系部学生工作联系制度,力求通过定期、不定期走访系部实现上传下达,全面落实学生管理相关政策和会议精神。及时进行工作沟通,深入调研反馈系部学生工作的意见和需求,为学校学生工作的正确决策提供有价值的参考依据,为学工部(处、校团委)制定切实可行的工作制度及工作方案奠定基础。同时,积极参与系部学生管理研讨活动,提高行政执行力,促进学校学生工作有序开展。