我校第三届“践行十小行为美德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动暨第五届学生宿舍文化节启动

发布日期:2015-10-21    作者:宁秋萍     来源:     点击:
10月16日下午,我校第三届“践行十小行为美德·谱写校园文明乐章”校园文明建设活动暨第五届学生宿舍文化节在两校区启动。本次活动由学工处主办、大学生自律会承办,党委宣传部副部长刘启强、学生工作处有关工作人员出席活动,校团委、学生会、社团联合会、大学生自律会、勤工助学中心、各系团委、宿管会的学生干部代表等约1000名学生参加活动。
活动首先由大学生自律会常务副主席陈舒婷、主席潘柳璇分别在两校区向全校学生发出践行十小行为美德倡议书,号召同学们争做学习美德、践行美德的表率。随后,校团委副书记罗婉仁、学生会主席曾婷婷分别带领到场同学进行宣誓,从现在做起,从小事做起,认真践行十小行为美德,做一名讲文明,树新风,诚实守信,遵纪守法,尊敬师长,团结友爱,健康上网,讲究卫生,爱护公物,衣着得体,举止大方的大学生。
活动现场还通过知识竞答的形式向到场的同学普及十小行为美德、宿舍安全、公益劳动等知识。不少同学表示,此次抢答让大家更了解十小行为美德及宿舍文化建设的相关知识,今后一定以实际行动践行十小行为美德,建设和谐文明安全宿舍。
活动最后,由勤工助学中心主任李卓蔓、何荣红分别介绍公益劳动情况,并组织同学们进行签名活动,引导大家传承中华传统美德,争做公益劳动使者。

南宁校区“践行十小行为美德”宣誓活动

平果校区公益劳动签名活动