学校举办“应急救护能力提升”班主任专题培训

发布日期:2018-05-28    作者:赵一璇     来源:     点击:

3月10-11日,学校在南宁校区举办2018年春季学期“应急救护能力提升”班主任专题培训。本次培训由学工处主办,学校班主任队伍七十余人参加。

本次培训特邀广西红十字会培训师来校授课,旨在全面提升班主任队伍面临学生突发事件的应急处置能力,普及更多急救常识和救助技能。培训中,学员们认真听讲、积极练习,以饱满的热情投入到学习中。通过此次培训,学员们掌握了现场救护的基本任务及主要原则,学会了心肺复苏、创伤救护的基本步骤和操作方法,并通过了理论知识笔试、CPR及创伤救护技能考核,顺利取得由广西红十字会颁发的“应急救护资格证”。

学校历来重视学生安全教育和管理工作,尤其重视提升学工队伍面对突发安全事件的应急处置能力。2017年9月,学校辅导员队伍四十余人通过培训,取得“应急救护资格证”。本次培训结束后,学校取得资格证的老师将达一百一十余人。近年来,学校通过举办专题讲座、组织专题培训、开办辅导员工作沙龙等方式,切实提升学工队伍日常管理服务水平,为开展大学生安全教育工作奠定坚实基础。本学期,学校计划以“十大教育之法治安全主题教育日”和“安全法治教育月”等活动为抓手,通过组织女子防身术训练、宣传普及安全法治知识常识等途径,进一步加强学生安全教育,为创建安全文明和谐校园提供保障。

培训现场

上一条:学校举办法治安全主题教育日活动暨“女子防身术”专题培训