我校辅导员队伍心理辅导专项职业能力认证培训项目正式启动

发布日期:2020-07-09    作者:韦晶晶     来源:     点击:

为不断提升我校心理健康教育工作水平,加强学生工作队伍的业务能力和素质,结合我校学生工作实际,学生工作部(处)组织开展辅导员心理辅导专项职业能力认证培训项目。7月6日上午,在南宁校区报告厅举办了辅导员心理辅导专项职业能力认证培训开班仪式。本次开班仪式由学生工作部(处)张伟副处长主持,参加开班仪式的有合作培训单位专家唐峥华教授、各系部分管学生工作的领导及全体辅导员。

开班仪式上,张副处长介绍了项目的基本情况及承担本次培训项目的专家团队,并对参训学员提出了培训要求。随后,唐峥华教授对本次培训项目的课程内容进行了详细的介绍,同时她指出,能召集全体辅导员队伍集中培训,体现了我校领导对辅导员队伍建设的重视,希望学员能够克服困难,全程参与,勤学好问,收获满满。

开班仪式后,学员们将进行为期10天的心理辅导专项技能课程培训。本次培训旨在提高学生工作队伍的心理辅导专项能力,为更好开展学生心理健康教育工作助力。

张伟副处长主持开班仪式

唐峥华教授发言

各位参训人员认真听课

上一条:我校举行“辅导员思想政治工作能力提升培训项目”开班仪式