关于组织召开“自尊自爱,健康生活”主题班会的通知

发布日期:2010-12-29    作者:     来源:     点击:
各系部,各班级:
    在经济社会快速发展的同时,当今社会逐渐滋生了种种不良社会习气,如赌博、卖淫、“裸聊”、“二奶”、传播黄色文化等社会丑恶现象冲击着在校大学生的思想观念与道德意识,影响当今大学生正确人生观、价值观的树立。为加强我校大学生的思想道德教育,帮助同学们明辨是非,自觉抵制社会不良风气的影响,追求积极进取、自尊自爱、健康向上的生活方式,校学工处要求各系近期组织各班召开“自尊自爱,健康生活”主题班会,现将有关事项通知如下。
    一、主题:自尊自爱,健康生活
    二、时间安排:12月17日前完成。
    三、主题班会内容:
     1.列举社会上和身边发生的种种丑恶现象;
     2.分析社会不良风气对大学生的不良影响与危害;
     3.探讨怎样自觉抵制社会不良风气的影响,过自尊自爱,健康生活的路。
四、其他要求:请各系以班级为单位完成1篇以上主题班会总结(纸质稿),于12月20日前交各系学工办,各系请于12月22日前报学工处邱国萍老师处。
本次主题班会开展的情况,将作为班主任、辅导员考核及班级评估的重要指标之一,请各系、各班认真组织,请同学们针对班会内容踊跃参与讨论,积极发言,确保活动开展的质量与效果。

二〇一〇年十二月三日